<< ニンニクが決めてのジャガイモの炒め物 | main | 続き→梅干の作り方 >>

豚肉でから揚げ?

0


    たま〜に、鶏のから揚げがすごく食べたくなります。
    でも、冷蔵庫には豚肉しかない。
    そんな時に、作ってます。

    衣をつけて揚げるとカサも増えるし、
    手を抜いているけど、手をかけているみたいに見えるし
    私にピッタリのレシピなんです。
    ただ、こんなものばかり食べていると
    お腹のまわりの肉が増えるんですよね。
    今夜はコロッケの予定だし、
    どうしよう、、、。でもコロッケが食べたい、、、たらーっ

    ■予算  豚肉    498円

    ■材料  豚肉    500g 
         
     味付け しょう油、ショウガ1片、ニンニク1個

    ■作り方

    ‘敍にしょう油、ショウガのすりおろし、ニンニクのすりおろしを
    加えて少しおいておきます。

    ▲咼法璽訛泙吠匏粉を入れてから、,鯑れて
    しゃかしゃか、ふります。
    こうすると、後始末が楽だし、手も汚れません。

    8紊蓮¬で揚げるだけです。
    鶏のから揚げに比べると薄いので、数分で揚がります。                              
    料理を作る励みです!人気blogランキングへ
      
    backプチッと押していただければうれしいです。

    back

    テレビ「どっちの料理ショー」に出た食材も入ったおためしセット

    話題の果実を3日間100円でお試しキャンペーン中

    >手抜き主婦の知恵へ戻る
    umiberecipe * 豚肉 * 06:39 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

    コメント

    コメントする









    トラックバック

    このページの先頭へ