<< 昔からの梅干の作り方 | main | 豚肉でから揚げ? >>

ニンニクが決めてのジャガイモの炒め物

0


    またしても、ジャガイモ!
    おかずが足りないときにピッタリ!
    簡単だけど、ニンニクが効いておいしいです。

    長男と二人の夕飯でしたが
    二人でばくばくいきました。
    メインのおかずはおいしっくすの豚肉で作ったトンカツです。
    ちょっと(だいぶ?)高いのでサブメニューは、節約です。

    ■予算  ジャガイモ  120円
         ベーコン   60円
                
    ■材料  ジャガイモ  5個
         ベーコン   3枚
         ニンニク   2個
         パセリ    お好みで 
         
     味付け 塩、コショウ

    ■作り方

    .献礇イモは薄く(5mmぐらい)切ってから、細切りにします。
    そして、水にさらしてから、ざるに上げて水切りします。

    ▲戞璽灰鵑郎拈擇蠅法▲縫鵐縫、パセリはみじん切りにします。

    フライパンを熱してから、油を大さじ2を入れて、
    ニンニク、ジャガイモと炒めます。
    火は強火だと焦げるので、中火よりちょっと弱火にして
    じっくり、炒めてください。 

    け、コショウで味付けてから、パセリを散らして終わり!

    ニンニクの味が効いているので、塩は多くしないでくださいね。
    私は一つまみ弱を使いました。
                                 
    料理を作る励みです!プチッと押していただければうれしいです。
      down




    テレビ「どっちの料理ショー」に出た食材も入ったおためしセット

    話題の果実を3日間100円でお試しキャンペーン中

    >手抜き主婦の知恵へ戻る
    umiberecipe * じゃがいも * 07:41 * comments(0) * trackbacks(1) * - -

    コメント

    コメントする









    トラックバック

    にんにく(大蒜)ニンニク

    「にんにく(大蒜)ニンニク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年6月25日収集分...

    From ブログでCookin'!(料理レシピ募集中) @ 2007/06/25 8:38 PM
    このページの先頭へ