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昔からの梅干の作り方

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    今年も梅干を漬けました!
    例年は低塩梅干でしたが
    今年は昔から伝わっている塩加減で漬けてみました。

    皆さんのおうちの梅干はどんな具合ですか?
    我が家の梅干は梅白酢がきれいにあがってきました。

    低塩梅干の作り方を知りたい方は
    本館「手抜き主婦の知恵」で紹介してますので
    そちらでごらんください。>低塩梅干の作り方へ


    ■材料  梅干用の梅(高いけど南高がおすすめ)
         塩(漬物用がおすすめ)  梅の15% 
         
     
    ■作り方

    ’澆呂燭辰廚蠅凌紊飽貳嫩劼韻討ら、ざるに上げて水を切ります。

    梅に塩をまぶしながら、漬物容器に入れていきます。

    G澆両紊僕遒軍検併でもOK)をして、
    梅の重さぐらいの重石をします。

    い覆なか梅白酢があがってこなかったら
    塩が溶けてない場合もあるので、梅の上下を変えたり
    容器をゆすってみてください。

    次回はしそを加えたところをご紹介します。
                                 
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    umiberecipe * 漬物 * 06:54 * comments(0) * trackbacks(1) * - -

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    完熟南高梅【佐々木農園】2kg♪味はもちろん一級品!! 

    梅って苦手な人も多いかと思いますが。。。私は梅ってほんっと昔から大好きで、できればしょっぱいのが大好きです♪

    From グルメでPON!! @ 2007/06/23 11:45 AM
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