<< 猟師さん直伝のカツオレシピ | main | 長男の作った春雨の炒め物 >>

コンビーフでポテトサラダ

0


    私が大昔丸の内OLだった頃
    丸ビルの地下に古いドアを開けると
    パン屋さんがありました。
    そこの、ポテトサンドがすごくおいしくて
    お昼によく食べたものです。

    新しい丸ビルには、もうないんだろうな。
    とっても食べたくなったので、
    再現してみました。
    このポテトサラダをパンにはさんで食べるんです。
    それも、ちょっと小さめの丸いパンです。
    あー食べたい!

    難易度  ★☆☆

    ■予算  ジャガイモ   120円
         ニンジン    30円
         キュウリ    70円
         コンビーフ   100〜300円(ニューコンビーフOR本物)

    ■材料  ジャガイモ   4個
         ニンジン    小さめ1本
         キュウリ    2本
         コンビーフ   1缶
                

    ■作り方
      
    .献礇イモはよく洗って、圧力鍋で16分加熱して
    火が通っていたら、皮をむいて(熱い!)
    ボールの中でフォークでつぶします。

    ぜったいに圧力鍋がおいしいですが、普通にゆでてもOKです。

    ▲縫鵐献鵑枠蕕鬚爐い討ら、たて半分に切り薄切りにします。
    容器に入れて水をひたひたまで加えて電子レンジで3分チンします。
    電子レンジによって加熱時間が違うので、
    竹串をさして火が通っているか確認してください。

    キュウリは薄切りにして、塩を軽くふります。
    しんなりしたら、軽くしぼります。
    私は水洗いしていません。いい感じに塩味がつくので。

    ぅ献礇イモが冷めたら、冷めたニンジン、キュウリを加え
    コンビーフをほぐしながら加えます。
    そこへ、洋からし(お好みの量)、砂糖ひとつまみ、酢を少しと
    マヨネーズを加えて混ぜます。
    味付けは、自分の好きなようにしてください。
    マヨネーズのメーカーによっても違います。

    テレビ「どっちの料理ショー」に出た食材も入ったおためしセット

    話題の果実を3日間100円でお試しキャンペーン中

    >手抜き主婦の知恵へ戻る

    ブログランキングに参加しています。
    気に入っていただけましたらプチッと押してください♪

        



    umiberecipe * じゃがいも * 06:57 * comments(0) * trackbacks(1) * - -

    コメント

    コメントする









    トラックバック

    コンビーフ

    「コンビーフ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年6月8日収集分= *asuka...

    From ブログでCookin'!(料理レシピ募集中) @ 2007/06/10 7:35 PM
    このページの先頭へ