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猟師さん直伝のカツオレシピ

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    お友達のご主人は頼まれると
    仕立て船の手伝いをしています。
    そんな半分猟師さんの彼から
    教えてもらったカツオレシピです。

    ガサツなイメージがある猟師さんですけど
    彼は音楽家でもあり、そして料理も上手なんです。
    奥様が仕事で忙しいと
    おいしい夕飯を作ってくれるんです。
    すごーくうらやましいな。

    難易度  ★☆☆

    ■予算  カツオ   398円

    ■材料  カツオ   1さく
         
         レモン汁  大さじ1
         ニンニク  2片
         バター   適量
         ネギまたはパセリ  適量         

    ■作り方
      
    .ツオを薄切りに切ります。

    ▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鮗絏个杷し、カツオを焼きます。
    両面に焼き色がついたら、すりおろしたにんにくとレモン汁を加えます。

    刺身用のカツオでしたら、あまり火を通さなくていいです。
    カツオを皿に盛って、ネギかパセリを散らします。

    そのままでもおいしいですが、
    お好みでしょう油、ドレッシングなどかけてください。

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    umiberecipe * 魚貝 * 06:44 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

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