<< タニタの社員食堂で作ってみました! | main | お酒で福島応援! >>

名古屋風手羽先とは?

0


    娘がオレンジページを買ってきてくれました。
    ペラペラめくっていたらおいしそうな鶏肉が!

    「名古屋風手羽先」

    レシピの名前からしておいしそうだと思いませんか?

    にんにくとしょう油で下味をつけて
    からっと揚げてから甘辛だれをからめるんです。

    実は、私、おなかがすごくすいていて
    甘辛だれをからめる前に試食しちゃいました。

    それが、からっと揚がっているうえに
    にんにくとしょう油がいい感じで
    あ〜おいしかった。すきっぱらには、たまりません(>_<)

    本では、手羽先で作っていますが
    私は、好きな手羽元で作りました。
    夫は、骨がめんどうだからもも肉にしてほしいと文句です。

    5/2.5/17のオレンジページは
    おいしそうな鶏レシピがたくさんのっているし
    無印、IKEA、ニトリの活用方法が載ってます。
    本屋さんや、コンビニで見たらほしくなっちゃいますよ(*^_^*)

    >手抜き主婦の知恵へ戻る

    >手抜き主婦の節約技へ戻る

    down よろしかったらクリックお願いします。m(_ _)m


    down 今日の記事はよかったぞ!と思われたらクリックお願いします♪




    umiberecipe * 鶏肉 * 06:10 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

    コメント

    コメントする









    トラックバック

    このページの先頭へ