レバーのオイル漬け

0
    人気blogランキングに参加中です♪



    何と昨日はとおちゃんと10km走りました(^_^)v
    今まで、10km弱は、経験あるのですが
    10kmは未知の世界です。

    人間、やればできるものだと
    自分をいっぱい褒めています。
    一応、今年の目標の一つが
    湘南マラソンの10kmに出場ですから
    これは、まずクリアできそうです。

    そんなわけで、疲労回復にいいだろうと
    レバーのオイル漬けを作りました。
    これって、おいしいんですよ(*^_^*)
    我が家の人気メニューです。

    作ってみてね(^_^)v

    ■ 材料 
    鶏レバー     500g
    ロリエ      1枚
    タマネギ     1/4個
    セロリの葉     1本分

    A オリーブオイル またはサラダ油 1C
     白ワイン     大さじ2
     塩  小さじ1強
    コショウ     少々
     大葉のみじん切り 5枚 
     にんにくのすりおろし 2片

    ■作り方   

    .譽弌爾楼豸大に切ります。余分な脂は取り除きます。
    タマネギは薄切り、セロリはざく切りにします。

    △覆戮某紊鯑れ、タマネギ、ロリエ、セロリ、レバーを入れます。
            
    あくをとりながら、レバーに火が通ったら取り出します。
            
    でいうちにAにレバーだけを1時間ほど漬け込みます。

    down よろしかったらクリックお願いします。m(_ _)m


    down 今日の記事はよかったぞ!と思われたらクリックお願いします♪


    Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

    >手抜き主婦の知恵へ戻る
    umiberecipe * その他肉類 * 06:26 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

    貧血には鶏レバーオイル漬け

    0
      人気blogランキングに参加中です♪



      もう!今日も寒空。
      私の大好きな洗濯をする気がおこりません。
      「さぼりたいだけじゃないの?」
      ううん、洗濯と料理は大好きなんです。
      (好きでないのは、洗濯物をたたむのと料理の後片付け)

      今日のレシピは鶏レバーを使って
      貧血予防です!
      ダイエット中の女性におすすめ。
      ただし、摂り過ぎると鉄沈着症をおこしますから
      サプリメントなどで、摂り過ぎないようにしてくださいね。
      普通の食事で摂るくらいでは心配ありません。

      ■材料 
      鶏レバー 500g
      ロリエ  1枚
      タマネギ 1/4個
      セロリの葉  1本分

      A オリーブオイル またはサラダ油 1C
        白ワイン    大さじ2
        塩       小さじ1強
        コショウ    少々
        大葉      5枚 みじん切り
        にんにく    2片 すりおろし

      ■作り方

      ,覆戮某紊鯑れ、タマネギ、ロリエ、セロリ、レバーを入れます。
       あくをとりながら、レバーに火が通ったら取り出します。
              
      熱いうちにAにレバーだけを1時間ほど漬け込みます。
       野菜は使いません。

      N笋瓩燭蚓簑庫で保存してください。
       
      今回は大葉の代わりにパセリを使っています。
      大葉を買い忘れた私です。
      作ろうと思った方は、レシピどおりに大葉で作ってみてください。
      パセリでも、おいしいけど、

      大葉がおすすめです!

      down よろしかったらクリックお願いします。m(_ _)m


      down 今日の記事はよかったぞ!と思われたらクリックお願いします♪


      セレブに近づくきれいのための食材

      話題の果実を3日間100円でお試しキャンペーン中

      おひつ鉢


      >手抜き主婦の知恵へ戻る
      umiberecipe * その他肉類 * 07:46 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

      足りないときはウィンナーフライ

      0
        人気blogランキングに参加中です♪



        今日も夕飯は3人だろうと思って
        フライ用にカキとホタテを1パックずつ買ってきたら
        全員が食べるとのこと。

        エエッ(>_<)足りないぞ!

        冷蔵庫をあさったら、
        あった、あったウィンナーが!

        海風かあちゃんは、困ったときには
        ウィンナーをフライにしちゃいます。(^O^)

        これが意外と子供達にうけるんです!
        みんな、20歳をすぎているのにオコチャマ。
        という、私も好きなんです。

        フライの具が足りないときに
        試してみてください。
        お弁当のおかずにもGOODですよ。
              
        down 今日の記事はよかったぞ!と思われたらクリックお願いします♪


        down レシピ本やモニターでお世話になっています♪


        セレブに近づくきれいのための食材

        話題の果実を3日間100円でお試しキャンペーン中

        京料理「わた奈べ」新春本格おせち
        20,790円(税込) 今年も売れ行き好調です!down

        icon
        icon

        >手抜き主婦の知恵へ戻る
        umiberecipe * その他肉類 * 06:50 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

        リンクスを使って、カポナータ!

        0
          こちらのレシピランキングのレシピモニターに当選!

          down



          昨日はミートスティック リンクスのチキンを使いましたが
          今回はポークを使って、カポナータを作ってみました。



          野菜だけだと、ちょっと物足りないと感じる方におすすめ!
          リンクスを入れるとボリュームも出て
          すごく、おいしいです♪

          では、作り方です。

          材料  ミートスティック リンクス(ポーク)  好きなだけ
              トマト   2個
              ピーマン  3個
              タマネギ  1個
              セロリ   1本
              ナス    3個
              ニンニク  2片

          味付け コンソメ  2個
              水     100cc
              塩、コショウ、バジル、オレガノ、砂糖  少々

              粉チーズ  好きなだけ

          .肇泪箸賄鬚爐して1〜2cmの大きさに切ります。
          ニンニクはみじん切りにします。
          他の野菜は、トマトと同じ大きさに、切ってください。

          鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけます。

          ニンニクの香りが出てきたら、まず、ナスを加えて火を通し
          さらに、他の野菜を加えて炒めます。

          い修海悄⊃紊肇灰鵐愁瓩魏辰┐董調味料で味付けます。
          調味料はお好みで加減してください。

          イ任あがったら、皿に盛り付けてチーズをかけて出来上がりです。


          ミートスティック「リンクス」レシピモニターに参加中♪


          down 今日の記事はよかったぞ!と思われたらクリックお願いします♪


          down 毎日、ジェットコースターのように上がったり、下がったりしてます。

          テレビ「どっちの料理ショー」に出た食材も入ったおためしセット


          話題の果実を3日間100円でお試しキャンペーン中

          >手抜き主婦の知恵へ戻る
          umiberecipe * その他肉類 * 13:00 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

          ミートスティック リンクスで和風ゴーヤチャンプル

          0
            こちらのレシピランキングのレシピモニターに当選!
            down


            昨日、ミートスティック リンクスが届きました。



            さてさて、何を作ろうかと考えたのですが、
            ミートスティック リンクスを見ていたら
            私の大好きなゴーヤチャンプルを作ってみたくなりました。



            ゴーヤの苦味にもピッタリ合ってすごくおいしかったですよ♪

            では、作り方です。

            材料  ミートスティック リンクス(チキン)  6個
                ゴーヤ    1個
                キャベツ   3枚
                モヤシ    1/2袋
                木綿豆腐   1丁
                溶き卵    3個

            味付け 塩、コショウ、しょう油、ごま油  少々

            水溶き片栗粉  片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶きます。

            .粥璽笋呂燭討鉾省に切り、スプーンできれいに種を取り除きます。
            そして、薄切りにして塩をふっておきます。

            ▲ャベツは一口大に切ります。
            豆腐は適当な大きさに切ってください。
            ミートスティック リンクスは食べやすい大きさに切ります。

            しばらくおいたゴーヤは水で洗って、ざるにとります。

            て蕕鯒して、油を入れ、卵をさっと炒めます。
            (完全に火をとおさないでください。)
            そして取り出します。

            テ蕕北を少したして、ゴーヤをじっくり炒めます。
            さらに、キャベツ、モヤシ、ミートスティック リンクスを炒めてください。

            Δ修海悄⊃100ccと本だし小さじ1を加えてから豆腐を入れます。
            そして、塩、コショウ、しょう油、ごま油で味付けます。

            Г気蕕法⊆茲蟒个靴人颪魏辰┐泙后
            そして、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。


            ミートスティック「リンクス」レシピモニターに参加中♪


            down 毎日、ジェットコースターのように上がったり、下がったりしてます。

            テレビ「どっちの料理ショー」に出た食材も入ったおためしセット


            話題の果実を3日間100円でお試しキャンペーン中

            >手抜き主婦の知恵へ戻る
            umiberecipe * その他肉類 * 20:49 * comments(1) * trackbacks(0) * - -

            レバニラ炒めで元気!

            0


              難易度  ★☆☆

              レバニラ炒めは栄養もあるし、
              野菜もたくさんとれるし、育ち盛りのお子様に食べさせたあげたい。
              夫はレバーを油で揚げてから炒めてと言いますが
              ダイエット中なので省略しました。(本当は手を抜いた?)

              ■予算  豚レバー   264円
                   ニラ     78円
                   タマネギ   25円
                    モヤシ   30円

              ■材料  豚レバー   300g
                   ニラ      1束
                   タマネギ   1/2個
                   モヤシ    1袋
                         
               調味料  しょう油    大さじ1
                    砂糖      小さじ1/2
                    酒       大さじ1
                    テンメンジャン 小さじ1
                    ごま油     大さじ1
                    塩,コショウ  少々
                            
              ■作り方 ‘撻譽弌爾呂靴腓μ、酒各大さじ1で下味をつけて、
                     10分ほどおきます。
                    
                   調味料は合わせておくと楽チンです。
                     
                   ニラは、5cmに切り、タマネギは薄切りにしてください。

                   ぅ侫薀ぅ僖鵑北を大さじ2ほど入れて、
                    レバーを焼いて火をとおします。
                     
                   イ気蕕法▲織泪優、モヤシ、ニラと加えて炒めます。

                   Δ修靴董調味料を加えて手早く炒めてください。

              ※レバーはかたまりを購入したら、
              水につけ血抜きをしてから、薄切りにします。
              ※レバーは必ず、完全に火をとおしてください。
              ※モヤシ、ニラはしゃきしゃき感が残るように、手早く炒めてください。
               
              ブログランキングに参加しています。
              気に入っていただけましたらプチッと押してください♪

                  



              テレビ「どっちの料理ショー」に出た食材も入ったおためしセット


              話題の果実を3日間100円でお試しキャンペーン中

              ≫手抜き主婦の知恵へもどる
              umiberecipe * その他肉類 * 08:29 * comments(0) * trackbacks(1) * - -
              このページの先頭へ