超簡単パーティレシピに惹かれて

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    超簡単パーティーレシピというタイトルに惹かれて
    OL主婦さんのアボガドとモッツアレラチーズの前菜を作ってみました。

    とってもおいしかったのですが、、、

    それが、それが、アボガドが、、、。

    アボガドを購入するときは茶色になっている方が
    熟していておいしいのですが、、、

    あ〜、熟しすぎていました。

    OL主婦さんのアボガドはきれいですが、
    海風のアボガドはグジュグジュです。(;_;)

    でも、おいしかったですよ。

    初めて、モッツアレラチーズを買ったんです。
    袋の中に、水っぽい液が入っていて、それにチーズが浸っていました。
    へぇ、こんなんかと、初めての体験にぴっくり。

    レシピの中に「ちぎる」とあったので
    ちぎる? チーズをちぎる?

    なぞがとけました。チーズをちぎるんですね。
    一人でキッチンで納得してました。

    シンプルで簡単だけど、
    見た目もいいし(私の写真はボツ)
    おいしい♪(私のもおいしかった)

    作り方はOL主婦さんのアボガドとモッツアレラチーズの前菜を
    参考にしてください。

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    umiberecipe * おもてなし * 06:55 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

    ひな祭りパーティには五目寿司でもいかが?

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      難易度  ★★☆

      私の大好きな五目寿司を作りました。
      お子様のひな祭りパーティにでも一皿あるとはえますよ。
      たくさん作ってボンと置いておけば適当に食べてくれますし。

      ■予算  うなぎ    498円
           サーモン   354円
           レンコン   98円
           ニンジン   20円
           干ししいたけ(在庫品のため、値段を忘れてしまいました。)
           卵      10円
           油揚げ    20円

      ■材料  うなぎ    1匹
           サーモン   1作(お好みでエビ、イクラ、何でもOK)
           レンコン   1/2個
           ニンジン   6cm
           干ししいたけ 5枚
           卵      1個
           油揚げ    2枚
                 
           米  カップ5

       合わせ酢  水   カップ5
             酢   100cc
             塩   大さじ1
             砂糖  大さじ2
                        
      ■作り方 ,米を炊いている間に合わせ酢を作っておきます。
            炊き上がったら、すし桶(大きい器でもOK)に入れ
            合わせ酢をふりかけて、切るようにしゃもじでまぜ、
            うちわであおいでさまします。
            ※しゃもじで切ってはあおいでください。

           △發匹靴心海靴靴い燭韻般揚げは、千切りにして、
            鍋にしいたけの戻し汁をひたひたまで入れ
             しょう油  大さじ2
             砂糖    大さじ2 で煮ます。

           レンコンは薄切りにして酢水にさらしてざるにとります。
            ニンジンは長さ3cmの千切りにします。
            そして、なべに水をひたひたまで入れ
             酢  大さじ2
             砂糖 大さじ2
             塩  小さじ1/2 で煮ます。

           ね颪
             砂糖  小さじ1
             塩   小さじ1/3 
             を加えて混ぜ、薄焼きにして千切りにします。

           イΔ覆は小さく切ってついてきたタレを加えて、
            フライパンで焼きます。

           Ε機璽皀鵑惑切りにします。

           Э櫃瓩靴涼罎坊擇水気を切った◆↓を混ぜて
            上にうなぎ、卵、サーモン、のりを散らします。
            
      ちょっと手はかかりますけど、がんばりましょう!
      あと、食べすぎには気をつけましょう♪
       
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      umiberecipe * おもてなし * 14:54 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

      チーズフォンデュ

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        私はチーズフォンデュの鍋を持っていますが、なければ土鍋でもOK!
        チーズはピザの上にのせるとろけるチーズを使いました。

        難易度  ★☆☆

        予算   チーズ(250g)   199円
             フランスパン    221円
             エビ        252円
             ウィンナー     298円
             ブロッコリー    199円
             グリーンアスパラ  159円
             ジャガイモ     150円


        ■材料  チーズ       250g
             ワイン(白)    100cc
             小麦粉       20g

             フランスパン    1/2個
             エビ(ボイル)   16匹
             ウィンナー     16
             ブロッコリー    1個
             グリーンアスパラ  1束
             ジャガイモ     4個

        ■作り方 1.ジャガイモは皮をむいて薄切りして、ゆでます。
              ブロッコリー、グリーンアスパラは食べやすい大きさに切って
              ゆでます。

             2.ウィンナーもゆでてください。
              エビはボイルされていないものは、ゆでておきます。

             3.フランスパンは食べやすい大きさに切っておきます。

             4.鍋に、チーズ、小麦粉、ワインを入れて混ぜてから
              火にかけ、木ベラでかき混ぜてクリーム状にします。
              気をつけていないと焦げますから気をつけてください。

             5.フォークや竹串に具をさしてチーズをからめて食べます♪


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        umiberecipe * おもてなし * 07:41 * comments(0) * trackbacks(0) * - -
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